En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de services tiers pouvant installer des cookies.

Meringues

les meringues  

Ingrédients :

Poids identique de :

  • blancs d'œuf à température ambiante (ex: 150 gr)
  • 
sucre en poudre (ex: 150 gr)
  • sucre glace (ex: 150 gr).

Astuce :

les meringues vont de paire avec la glace à la vanille car il vous restera 6 blancs d'oeufs!!

  

Préparation :

  1. Mettre le fouet dans le bol et y verser les blancs d'œufs avec la moitié du sucre en poudre.

  2. Mettre en marche à 37° pendant environ 5 min en augmentant très progressivement la vit jusqu'à atteindre la vit 3,5/4.
  3. Quand les blancs sont fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et continuer à battre vit 3,5 pendant 2-3 min.
  4. Ajouter ensuite délicatement (en pluie) le sucre glace pendant que le fouet tourne vit 2; vous pouvez à ce moment rajouter quelques gouttes de colorant si vous le désirer.
  5. La meringue doit être solide et brillante.

  6. Mettre dans une poche à douille et faire des formes selon votre imagination;
  7. cuire au four à 90° pendant 2h-2h30, porte entre-ouverte (pour laisser l'humidité s'échapper et obtenir des meringues croquantes) si votre four le veut bien!


Attention !! Pour réussir, le bol doit être très propre et sec et les blancs d'œufs ne doivent pas contenir de jaune.

PLATS

POISSON LEGUMES RIZ SAUVAGE

DESSERTS

Brownie nappage chocolat

BOISSONS

Margarita Frozen

csm col7 12 promo Book a Demo 8e9a89974c  

DEVENEZ CONSEILLER THERMOMIX

Travailler chez Thermomix®, c’est exercer une activité dans l’une des divisions qui a connu la plus belle croissance ces dernières années.
Thermomix® est une marque dotée d’une histoire remarquable, réputée pour sa qualité, son innovation et sa singularité.

EN SAVOIR PLUS >

footer machines

Depuis plus de 130 ans, les produits Vorwerk ont convaincu des millions de familles, grâce à leurs technologies innovantes, et leurs inégalables durées de vie.